鶏肉の唐揚げ、ナス・しいたけの天ぷら、ハッシュド大根、なめたけでした。
鶏肉の唐揚げ。
面倒なので、いつも揚げる前に漬け込み30分ぐらいです(フォークで穴はあけて浸かりやすくしますが)。
今日の時短のため、昨日の晩からつけてました。
そのせいか、いつもより美味しい気がしました。
ハッシュド大根。
大根のお好み焼きのようなもの。
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12419862762.html
めんつゆかけて食べてます。
大根の風味とモチモチ感が好きでよく作ります。
単品材料簡単レシピですし、笑。
なめたけ。
昨日作っておいきました。
エノキにシンプルにみりんと醤油だけで作るもの。
ごはんが進む!
これも、単品材料簡単レシピです、笑。
作ってみたら、茶色い食卓でした、笑。